功思娴l8

宝宝容易感冒和缺钙有关系吗?

我的宝宝3岁了,一直以来宝宝的免疫力比较差,稍微受凉就感冒,一感冒就咳嗽,听朋友说宝宝容易感冒和缺钙有很大的关系,请问这是真的吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

牛牛feeling

宝宝容易感冒和缺钙有一定关系,但主要是因为抵抗力差,宝宝妈要多给宝宝锻炼身体,多晒太阳多点户外运动。抵抗力强了就没有那么容易病了。

juan2013

宝宝容易感冒是抵抗力比较差的因素的,可以补充点高蛋白的。如牛奶,鸡蛋,防感宝贝,拜普洛的。提高免疫抗病能力,预防感冒的,生病期间服用可以加快康复的。