优哒哒

宝宝太爱吃手要阻止吗?

我知道吃手是宝宝身体发育的一个特征的,但是我家宝宝是疯狂的吃手啊,现在吃手吃到吐奶的,把手伸的太里面的,老是作呕的,宝宝除了睡觉都是在吃手的,这种情况需要阻止吗

帮宝适育儿专家联盟

1岁以内的孩子“吃手”是吸吮要求未能满足后的一种反应,不用担心,可通过多与宝宝交流转移注意力,减少吃手。同时注意保持孩子手的卫生。 但周岁以后“吃手”则演变为孤独或不愉快时所采取的一种自我安慰方式,也可能是一种不良习惯。

saranxzx

适当引导下,没必要太刻意的阻止,可以适当给点牙胶胡萝卜条什么的

睿祺52

当然要阻止宝宝的这种行为,宝宝的手什么都碰是有细菌的,更何况他养成这种习惯是很难改掉的