fanyao栾m

听力筛查是宝宝多大时检查的?

我家宝宝现在出生一周了,之前有在电视上看过说宝宝出生要做听力筛查的,我们出院时医生也没说让我们检查,不知道是不是时间还没到。想咨询下宝宝的听力筛查是什么时候做?

帮宝适育儿专家联盟

可以到当地的妇幼保健医院作一个新生儿的听力筛查,有专门的仪器进行筛查的。初步筛查过程( 初筛):即新生儿生后3-5天住院期间的听力筛查。 第2次筛查过程( 复筛):即出生42天内的婴儿初筛没“通过”;或初筛“可疑”;甚至初筛已经“ 通过”,但属于听力损失高危儿如重症监护病房患儿,需要进行听力复筛。

muyixixi

一般宝宝出生在医院就做过了,42天体检时再复查一次,平时注意观察宝宝的听力,发现异常及时去医院检查。

守护神兔兔

出生的时候就应该查一次的啊。我记得我还在住院的时候就他爸抱着去抽血,查听力了。