亚洲石

宝宝怎么老是咳嗽呢?有什么办法了

宝宝已经咳嗽了好多天了,一般白天不太咳嗽,晚上会咳嗽,也不是太厉害,但是总是隔几小时咳一下,这是怎么了啊?我想问一下有什么办法治一下呢?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

守护神兔兔

据说,红葱头+苹果熬水喝有效,我没试过。我一般用冰糖炖雪梨。。吃梨喝水,润肺的。
特别推荐:蜂蜜治咳小偏方

1.萝卜蜂蜜汤

原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。

制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。

用法:吃萝卜喝汤,每日二次。

功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。

2.蒜糖蜂蜜饮

原料:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。

制作:大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。

服用:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。

功效:清热润燥、杀菌消炎,用于小儿肺炎或久咳不止。

menghan妈

用川贝炖雪梨吃,连着吃一两个星期再看一下有没有好转,如果不行就还是去医院看一下以