hanjia70el

女儿检查出肌张力高,尖足,大家有什么好办法啊?

女儿六个月去体检,医生说女儿是肌张力过高,尖足,站立时腿伸不直,小腿有点硬,有没有类似这样的小朋友啊?怎么办才好呢?

小舞麻麻

每天在家要給寶寶做做按摩撫觸的哦,還可以做被動操,幫助寶寶鍛煉四肢,這樣寶寶肌張力高的情況就會緩解的。當然如果嚴重的話在家做是沒用的,要去醫院做複建的哦。具體情況要問問醫生的意見。

muyixixi

肌张力过高,尖足,站立时腿伸不直,小腿有点硬,这种情况做好及早做运动康复训练,这主要就是指针对运动落后或姿势异常进行的运动功能训练,以你们目前的情况最好在医院接受专业的康复治疗师的治疗。