xiango1

七个月的宝宝还可以继续吃夜奶吗?

我的宝宝现在已经七个月了,每天半夜还要起来吃一次奶粉,是否正常啊?我需要将宝宝的夜奶断掉还是继续让宝宝吃夜奶?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

muyixixi

这么大的宝宝可以断掉夜奶了,临睡前让宝宝吃饱一些,夜里宝宝不饿,他就不醒了,这样慢慢就把夜奶断掉了。

beiwomao

可以啊,宝贝如果一次吃得不多,半夜肯定要吃的,但要尽量少喂几遍

西瓜红

如果宝宝晚上睡觉前和奶粉,吃辅食吃的饱饱的了,保证夜里不会饿,就可以断夜奶了。

一抹如风地暖阳

我儿子都一岁了,夜奶还在吃呢。戒了几回也没戒掉。现在孩子大了,脾气也暴了,夜里不喂奶,那就生气,而且现在抱抱,拍拍,也不管用了。他一脚就能把我踢开了。可有劲了。
听人说,孩子以后随着睡眠质量的提高,夜里自然就不吃奶了。

zh198962

如果孩子有需要的话,是要继续喂的呢。