家家猪健康快乐成长

回奶的方法

你们好!我现在开始戒奶啦,今天已经是第四天了,但是乳房还是有点涨,左右轮流涨的;就想问问回奶有什么可以吃,还有不可以吃些什么食物的?

帮宝适育儿专家联盟

在回乳期要忍受,不可继续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。可以用炒麦芽来回奶,炒麦芽的功效就是行气消食,健脾开胃,退乳消胀。

天堂安静

回奶的食物有很多,比较管用的应该是大麦,小麦,韭菜,听说还有打回奶针的,可以试一下。

小尹浩妈妈

我也想知道,我家宝宝过几天也打算断奶了,看看怎么样少受点罪

丽宝贝121003

果妈妈的奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶,切忌热敷或按摩