hongxingfn

如何引导孩子明白被欺负并不是因为他不好呢?

小孩会结帮。在没有规则的环境里,自发形成的小圈子会欺负人,而我家孩子就是那个被欺负的对象,请问在这种情况下,我应该如何引导孩子明白被欺负并不是因为他不好呢?

shenlan95

我觉得楼上说的在理,作为父母的我们应该教育好孩子,有胸襟、告诉他这样拉帮结派欺负人是不对的,对待小朋友要友善,在管不了的范围外,可以保护好宝宝不跟那些欺负人的孩子玩耍。

可爱的桉桉

被欺负还是不好的,因为采取点什么措施让宝贝脱离这个困境,时间长了怕孩子形成习惯,总是习惯被欺负了,看孩子的精神状态好不好,是不是因此有什么心病,如果没有就最好了说明孩子并不在意