QQ网友

宝宝肚脐渗血长结痂还没长好怎么回事?

宝宝出生19天了,脐带已经脱落快一周了,后来又长了黑色的结痂,今天发现黑色结痂也掉了,好像是被她碰掉的,现在肚脐窝有点渗血,像又要长新的结痂,肚脐眼也没有像我们大人的那样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

愈合中的脐带残端经常会渗出清亮的或淡黄色黏稠的液体。这是愈合中的脐带残端渗出的液体,属于正常现象。
脐带自然脱落后,脐窝会有些潮湿,并有少许米汤样液体渗出,这是由于脐带脱落的表面还没有完全长好,肉芽组织里的液体渗出所致,用75%的酒精轻轻擦干净即可。一般一天1~2 次即可,2 ~3天后脐窝就会干燥。用干纱布轻轻擦拭脐带残端,也能加速肚脐的愈合。
如果肚脐的渗出液像脓液或有恶臭味,说明脐部可能出现了感染,要带宝宝去医院。

营养师0709

您好,宝宝如果还没有好就不能碰到水,还有一定要用上肚脐贴,如果严重的话,建议带宝宝去医院去检查一下。

优哒哒

宝宝如果还没有好就不能碰到水了还有一定要用上肚脐贴了,有必要的话还是去医院看下吧,护理最重要了

音乐让我说爱28

你最好还是观察一下,然后不要给宝宝的肚脐碰到水了,你看看如果宝宝肚脐有水一样的流出来了 那最好去医院

信源妈妈

如果严重,建议带宝宝去医院去检查一下,看看是否要紧。一般是需要天天消毒的。

梅梅a

都渗血了,快点带医院看吧~感染了就麻烦了!

雅雅和泽泽的妈妈

可以用医药酒精消消炎症吧,如果要洗澡的话一定要贴身肚脐贴啊,不要碰水再看看,可能过一段时间久好了哦