理一琳yja☽71

临产前出痔疮会不会影响生产

我还有不到一个星期就到预产期,可是最近两天屁眼上长了一个硬硬的疙瘩很疼,是不是痔疮啊,不能吃药也不能看,可怎么办呢?会不会影响生宝宝呢

婆婆外国人

这个时候涂痔疮药膏对宝宝已经不会产生影响。如果准备顺产,最好在生宝宝前涂药膏让那疙瘩退下去,否则生产时用劲可能造成痔疮更大的痛苦。

gzr0114

不是很严重那就等生完再说吧,每天用温盐水洗洗

牛牛feeling

准妈妈你好,如果阴道分娩时宫口开全时,使用腹压助排胎儿,孕期原有的痔疮会加重甚至形成外痔血栓,造成产后肛门坠痛、肿胀,不敢排便或排便困难。不过这只是暂时现象,随着胎儿的排出,腹腔压力的减小,直肠静脉回流受阻现象会随之缓解,痔疮症状也会有所减轻或恢复的。不必太担心。