QQ网友

宝宝六个多月母乳不够吃可以吃米粉吗?

我家宝六个多月了,母乳已经不够他吃了,可是给他喂米粉什么的他又不肯吃,每次喂都哭,我是一点都喂不进,都是他奶奶抱着喂哭了嘴巴张开往嘴里弄一勺,喂多久哭多久,要怎么样他才肯吃?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,要补充奶粉。另外6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

西子美井

宝宝四个月大时就可以喂辅食了,才开始添加辅食时,宝宝肯定会抗拒,可以先不喂米粉,换蛋黄试试看,每次就少喂点,宝宝不肯吃,就不要强迫宝宝,母乳不够吃,可以给宝宝添加奶粉。

仨千金

可以吃米粉了,不要急,宝宝肯定不喜欢这个味道,可以换一种

淘气こ瞳瞳

六个月主要还是以奶粉为主,可以加奶粉,辅食适当的添加就可以了。