fei006◎grs

给宝宝洗澡要注意什么呢?

我家女儿出生到现在20多天了,之前都是婆婆帮着洗澡的。这几天婆婆有事要回老家,只能我们自己帮女儿洗了,可是看着这么小的孩子不知道该怎么洗,没有经验呀。想知道要怎样给宝宝洗澡,该注意什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝洗澡时应注意室温和水温,一般应使室温保持在26~28摄氏度,水温在38~40摄氏度。每次给新生儿洗澡时,时间应安排在喂奶前1~2小时,以免引起吐奶。在给宝宝洗澡之前要做一些必要的准备工作,先把需要换洗的衣服、尿布和洗澡时要用的浴巾、毛巾、婴儿浴皂等放在身边;选择一个大小适中的浴盆;把洗澡水的温度调整到38~40摄氏度之间,然后用手背试一下水温,以不觉得烫为宜;这一切准备好后,就可以给宝宝脱衣服洗澡了。洗澡时间不要拖得太长,以免宝宝着凉生病。

muyixixi

给宝宝洗澡时首先要做好准备工作,一般可以将水温保持在37~38℃,室温23~26℃为宜。将干净的包布、衣服、尿布依次摆好,再准备一条洗澡巾铺好。
洗澡时将孩子仰卧位放在澡盆里,用手托住头部并用手指将两耳护好,以免进水引起中耳炎。先洗头部,再洗躯干,依次到四肢,动作要迅速。如脐带未脱落前,尽量避免浸湿脐部。洗澡时可隔日给孩子用用婴儿皂,严防皂水流入眼、鼻、口、耳中。如不能洗澡,也要经常用温水毛巾擦洗手脸、脖子、腋下、大腿根部,以免皮肤皱褶处污染,洗后最好不用扑粉,以免堵塞毛孔,影响皮肤排泄代谢物质。

牛牛feeling

宝妈妈你好,给新生儿洗澡应把室温调节好,以24-28度为宜。如果室温达不到,可用浴帘围住保证温度。在洗澡前要把用具准备好,包括浴盆、小毛巾、浴巾、更换的衣服、尿布等。倒入洗澡水,用手背或肘部试水温,水温38-40度。给新生儿洗澡,重点部位是脸、脖子、小屁股以及皮肤的皱褶处。新生儿不要用肥皂,用清水就可以了。