yingxiadpo

怀孕第七个月的变化有哪些?

怀孕七个月了,肚子已经大得让我不好看路了,还有三个月才是宝宝出生的日子,请问在这个月里,孕妈妈和胎宝宝都有哪些新的变化?孕妈妈应该注意些什么?

艳楠翟mdk1112

挺着引以为傲的大肚子,虽然有英雄气概,但腰痛、背痛、便秘、痔疮、小腿抽筋、静脉曲张、手脚肿胀等这些症状有可能使孕妈妈英雄气短。如果脸上再出点妊娠斑,腰上出现妊娠纹,那更让孕妈妈叫苦不迭了。但不管如何,毕竟只有最后的3个月了,咬紧牙关,坚持到底吧。现在一切都要为分娩做准备了,所以孕妈妈需要去上分娩学习班了,学习一些分娩技巧和呼吸方法肯定会大有裨益。
这个阶段胎宝宝大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,这标志着胎宝宝的大脑发育将进入一个高峰期。这时孕妈妈可以多吃一些核桃、芝麻、花生之类的健脑食品,为胎宝宝大脑发育提供充足的营养。
胎宝宝继续发育中,包括肺中的血管、恒牙的牙蕾、口腔内的神经等。连接母体和宝宝的脐带既厚又有弹性,外面是一层厚厚的胶状物质,紧紧包着一条静脉和两条动脉。胎宝宝还能抱起小脚和握紧拳头了。
胎宝宝已经会吸气和呼气,眼睛已经成形,听觉也很敏锐,能随着音乐而移动,还能对触摸有反应。如果趴在孕妈妈的腹部仔细地听,还能听到胎宝宝的心跳声。
胎宝宝的味蕾、虹膜、睫毛已基本成形。所以,此刻他能感觉不同的味道,还能觉察光线的变化。他出生后就能分辨亮和暗,所以他对黑白的东西更感兴趣。

西瓜红

这段时间宝宝已经发育的差不多了,妈妈的肚子也很大,行走或动作都不方便,做任何事情都要特别谨慎。多喊老公或家人带你一起去散步,走动走动,不要整天躺在床上,到时候好生一些。

牛牛feeling

这个时候是宝宝的发育的高峰期,妈妈和宝宝都需要更多的营养,这个时候最好补补钙和铁,预防孕晚期小腿抽筋和贫血。