觅风9024ㄓ

宝宝三个月大时,经常流口水是怎么回事?

宝宝才三个月,但是口角经常流口水,因为宝宝皮肤嫩,经常帮宝宝擦口水,导致宝宝嘴角红红的,我想咨询下专家,有什么方法可以使宝宝不流口水呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在嘴里流口水也是一种正常的生理现象,原因是宝宝的唾液腺分泌唾液较多。宝宝这时的吞咽能力还不好,多余的唾液就吐了出来。由于唾液偏酸性,当口水外流到皮肤时,易腐蚀皮肤,导致皮肤发炎,要做好宝宝护理工作。但是,如果宝宝口水太多,就要带宝宝去医院看口腔内是否有异常病症。

一抹如风地暖阳

我记得我儿子三个月的时候也是经常流口水。但是这种情况只持续了一个多月,就不流了。为什么会流口水,我是不太清楚,也没做什么自己就不流了。
孩子四五个月的时候有一段时间也流口水,后来才知道孩子在出牙的时候会流口水。牙长出来后,口水就不流了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝三个月的时候好像都流口水吧,我家那会也流了,但是不太多,在这时候,有的孩子的牙齿开始萌发了,就会出现这种情况的。

muyixixi

孩子较小时流口水是一种正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。新生儿的口水仅能足够湿润口腔黏膜,宝宝3个月时,口水的分泌量才会明显增加。
由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水。

乐悠悠629QQ

我们家宝宝也是,给他买个磨牙棒或是奶嘴咬咬就好了丶流口水一定要擦掉。