echengxueh

为什么一星期也没有断掉奶呢

我断奶已经一个星期了,可是还是没有断奶呢,还是涨疼的难受啊,我真的都快坚持不下去了,要怎么办呢?宝贝还老是闹腾。我该怎么做啊

帮宝适育儿专家联盟

回奶一般在一周左右吧,这也和孕妇的体质和出奶量有关,一个星期多些应该还算正常的。在回乳期要忍受,不可继续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。可以用炒麦芽来回奶,炒麦芽的功效就是行气消食,健脾开胃,退乳消胀。

zyrlm

1.逐渐减少喂奶次数:可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。 2.先减白天再减夜晚:刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。

沫,然

要是胀就用打奶器打掉。反正小孩是不能依赖着。只有你自己坚持才好,要不能就前功尽弃了

xu771108

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

如果宝宝妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

zyrlm

1.逐渐减少喂奶次数:可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。 2.先减白天再减夜晚:刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。

一抹如风地暖阳

我儿子都一岁了,也没戒掉夜奶。现在我是拿他没招了,不给吃就是拼命的哭,抱哄,根本不起作用。喂水那脾气更大了。
我朋友说他儿子17个月了,夜奶还在吃,只能等他自己断了。

苏钰尧

我断奶的方法白天慢慢减少喂奶次数`白天她可以不吃了`就开始晚上了`晚上我跟他玩够够了他累了自已睡`半夜他饿了我就喂他吃米粉``吃饱他就睡了

妤洁

那就不要断奶好了呀 我女儿十七个月了 都还没断奶呢 上次看儿童医生说最好母乳吃到二岁