乾331heart

如何正确的给宝宝的奶瓶及餐具消毒呢?

我的宝宝目前使用的是玻璃奶瓶,每次我看见婆婆都是用开水烫一下奶瓶就算是消毒处理了,我想请问宝宝的奶瓶及餐具等正确的消毒方法是什么?

真实的一果2013sina

亲,奶瓶的说明书上都注明如何消毒,如何清洗的,每次只是烫烫是洗不干净的,要煮沸大约三分钟的

♡转转妈妈

如果家里没有消毒之类的,就放在锅里用小著至沸腾,一般著三至五分钟左右就可以了。

1杯白開氺ヽQQ

如果家里没有专用的给宝宝消毒的用具,你就要用开水,在锅里煮上五分钟,才算是消毒的。

muyixixi

每次用完奶瓶及时清洗干净,可以多准备几个奶瓶,将奶瓶放入装水的锅内,水没过奶瓶,开锅后要15-20分钟才能达到消毒目的。

乐悠悠629QQ

每次用完洗干净用的时候用开水烫一下,定期把奶瓶和奶嘴什么都拆下来放锅里煮沸就行了