君健084baba

五个月的宝宝不吃奶,要怎么添加辅食

我儿子五个月了,宝贝一直都是喝纯母乳的,但是现在奶水已经不足了,给他试了试奶粉。她又不喝,想添加辅食了,不知道怎么开始添加呢

达因专家团

纯母乳喂养的宝宝可以在6个月以后添加辅食,辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

西瓜红

宝宝喝母乳习惯了,刚开始不太适应奶粉,耐心一些,每天喝一点,宝宝慢慢的就习惯了。

我家宝贝的妈

可以先给宝宝添加米粉,蛋黄之类,适量添加慢慢增长,不然宝宝会拉肚子的。