边58hw6

8个月的宝宝辅食的时间表应该怎么安排?

我女儿现在8个月,母乳喂养,最近想给孩子添加辅食,可是我不知道应该怎么添加,请问8个月的宝宝辅食的时间表应该怎么安排?

帮宝适育儿专家联盟

7-8个月大宝宝, 可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。 每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。 开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿的发育。母乳(或其他乳品)每天喂3次或2次,但必须是先喂离乳食品后喂奶。

muyixixi

每天奶量700-800毫升,1-2次辅食,可以吃米粥、面条、蔬菜、水果、肝泥、蛋黄、肉末、鱼虾等都可以吃点了,每天换着花样吃,均衡全面的营养才能满足宝宝生长发育的需要。

西瓜红

宝宝八个月大了,妈妈可以给他调点蛋黄,煮点蝴蝶面或调些米粉给他吃。都可以。

zhangchuling

我的是早上给鸡蛋黄喂粥.午.晚到不同的肉