zengxian4p

一岁宝宝不喝水怎么办啊

我们宝宝现在一岁了,最近天气特别的热,我经常给他喝水的,可是宝宝就是不爱喝,怎么办啊?宝宝尿也都变少了,怎样让他爱喝水呢

孕婴营养专家

您好,宝宝不肯喝水,因为平时吃惯了带甜味的奶,觉得水没味道,所以不爱喝,妈妈可以试着在水里兑点果汁给宝宝喝,宝宝不喝的时候也别强迫宝宝喝,宝宝会更反感的。其实当宝宝渴的时候自然会喝水的,平时可以多带宝宝去户外运动运动,运动量大,渴的时候,给宝宝递上一杯水,自然就喝下了。

西瓜红

不只是夏天,宝宝每天都要喝水。妈妈可以在宝宝的水瓶里配点点葡萄糖,或一点点果汁。

黄晨熙1214

在水里加点葡萄糖让水变的有滋味他或许就喜欢了

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝的喝水习惯应该慢慢培养,如果宝宝不喝。宝妈也不要用强逼的手段逼宝宝喝,可以在水里放点葡萄糖,或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加。

丽宝贝121003

如果宝宝不喝水,您不要过分强迫他,引起他对水的反感,那样以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。 您可以在白水里放上一些水果比方说柠檬,苹果片,西瓜汁等。.妈妈可以选择不同形状的水杯给宝宝喂水喝 。祝宝宝健康。