qianerjf7

一岁的宝宝只吃母乳怎么办?

我的儿子快一岁了,还在吃母乳,而且只愿吃母乳,别的什么也不吃,辅食,奶粉统统拒绝,早就想断奶,可宝宝这样,我该怎么办呢?

达因专家团

4-6个月是添加辅食的关键期,你的宝宝可能是错过了添加辅食的关键期,导致对除了母乳以外的其它食物都不接受,家长只能试着反复多次从少量开始逐渐添加,让宝宝逐渐各种口味的食物。

真实的一果2013sina

亲,一般只要下狠心是可以戒掉的,就怕宝妈舍不得,宝宝长时间如此会造成营养不良的,对宝宝的成长发育造成影响,不如赶紧戒了

只对你任性

你可以试试跟母乳的味道很相近的奶粉或者米粉啊,不然以后更难断啊,以后宝宝更懂了

小演

我家宝宝当时也是这样,只吃母乳不愿吃辅食,后来断奶后,饮食多样化了,现在长得很壮了,断奶时妈妈要狠点心,宝宝很聪明的,如果发现哭妈妈会给奶吃的话,会一直这样的,所以要断奶,还是看家长的

zhangchuling

为了BB的健康成长..戒不了也要戒...那个父母不是为小孩好的呢