雨雪uqt

宝宝的免疫力真的可以调理好吗?

我的宝宝现在三岁多,从小宝宝就经常生病,医生说是宝宝的免疫力较差,需要好好调理,请问宝宝的免疫力真的可以调理好吗?

达因专家团

调理的方法有:1、合理安排宝宝的一日生活,饮食活动睡眠要有规律,这样消化系统才能有劳有逸的工作,,吃进去的食物才能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,冷饮和甜食易损伤脾胃降低消化功能,3、规律进食做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(每餐),经常变化饭菜花样,调整烹调口味,但不要强迫宝宝进食。4、保证充足的睡眠,培养定时排便习惯。5、经常带宝宝到户外锻炼,每天不少于2小时。6、坚持补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙,连续服至3岁,定期体检,如缺乏锌铁等微量元素,及时补充相应制剂。

淘气こ瞳瞳

免疫力差通过身体的调节作用不大,要是抵抗力差可以通过多运动,好好吃饭来增强,免疫力差建议注射免疫球蛋白增强。

真实的一果2013sina

可以的,只要多晒晒太阳,多运动,均衡饮食,是可以提高宝宝的免疫力低下的

丽宝贝121003

可以的。建议试试下面几个方法:1. 坚持给宝宝喝牛奶,纯牛奶或者儿童牛奶都行,不建议3岁以后还喝奶粉!2. 多锻炼,一定要让宝宝多锻炼;3. 不要太捂,一定不能怕宝宝凉就总是给宝宝穿的很厚!4. 非常重要的一点,宝宝有点小感冒之类的,不要总是急着去医院,先吃点药,能过去最好!现在的医院总是打点滴,会严重造成抵抗力下降!