abc99

怀孕前吃了左氧氟沙星片对胎儿有影响吗

我5月27号来的月经,5月28号感冒了, 有吃左氧氟沙星片和快克,7月3号去查说是怀孕了,那请问这些药会不会对胎儿有很大影响?谢谢!

chszlcc

一般在怀孕三周内(停经3周内)属于安全期,此时胚胎数量较少,吃的药对胚胎基本无影响,因为就算有影响不可避免的会自动流产流掉,不必为生畸形担忧,如果没有流掉,一般表示药物未对其造成影响,所以妈妈不用过分担心,可以继续妊娠,但是从现在开始到怀孕三个月都属于高敏期,用药不当会对胎儿产生重要影响所以请妈妈注意了,要在医生指导下用药,切不可自行服用。

提问者对回答的评语:谢谢!让我不用担心,祝你天天好心情.

meizeya

不用担心,没有影响.因为那时你还没有排卵.排卵期一般是在月经周期的14天左右,如果是在6月10号左右吃的药那就可能有影响.所以用不着担心.