duola2013

如何保养宝宝的肌肤

小孩子经常在外面玩,风吹日晒的,时间长了皮肤就会变得干燥,也会晒黑的,请问怎么保养宝宝的肌肤呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝比大人更需要防晒,夏天中午阳光强烈的时候尽量避免出门,偶尔出门的时候一定要带一把防紫外线的伞,也可以给宝宝带个遮阳帽,出门之前,让宝宝喝一些水,补充水分。

芦苇飞鸟

宝宝外出的时候给戴上帽子,穿裤子。
妈妈可以给宝宝打伞避免太阳直射暴晒。

信源妈妈

如果是夏天的话,那要注意防晒了,或者选择适宜的时间段出去玩。

1杯白開氺ヽQQ

夏天的话,尽量的让宝宝不要中午出去玩,可以给宝宝戴个太阳帽,来进行防晒。

牛牛feeling

夏天的话宝宝适当晒晒太阳也有好处的,少量紫外线辐射有益于健康,如多晒太阳可促进维生素D的合成,帮助钙的吸收,促进骨骼的生长发育。但在上午10点到下午4点之间尽量避免阳光直射,因为那时的紫外线是最厉害的。
每次给宝宝洗完澡可以涂上橄榄油,很滋润对皮肤很好。

木头人Q

小宝贝的皮肤其实自身的修复能力很好的,如果当时没有晒太久晒伤了,我觉得倒是没有关系的。

♡沫晗妈妈

孩子的皮肤,我觉得还是要少晒太阳,尤其是夏季,日常要注意护理,擦宝宝霜

小国豪

一般来说宝宝晒一下太阳是好的,但是如果太阳很大的情况下是需要防晒的,比如打伞或是穿长袖的,皮肤粗呢多喝点牛奶及吃水果慢慢会有所好转的

蔚蓝9999

经常给宝宝擦些宝宝霜或者润肤露,出门之前擦上,也能有效防晒,减少水分流失。

忘忧草415QQ

每次给孩子洗完澡要擦上润肤露的,平时也要多喝水,这样身体水分充足才不至于缺水干燥。