颖mo34dada

孕妇可以喝菊花茶吗?

现在怀孕4个多月,而且便秘现象比较严重,所以,就想喝点菊花茶清火,那么,孕妇能不能喝菊花茶啊?

594472587309QQ

菊花茶味甘,苦,性微寒.可疏散风热,清肝明目,清热解毒,平降肝阳.很多女性朋友平时爱喝菊花茶,孕妇是可以喝菊花茶的,对孕妇没有什么影响,菊花没有别的副作用,只是性寒一点,对孕妇来说没问题.很多人说孕妇不能喝菊花茶,那是因为害怕茶叶的成分影响铁的吸收,但菊花茶不同于其它的茶叶,不会造成这种情况。

♡沫晗妈妈

呵呵,我觉得最好不要哦,孕妇还是喝白开水最佳哦,连蜂蜜都要少喝的哦,多吃水果吧!

一抹如风地暖阳

我记得孕妇在怀孕期间是不能喝荼的,你最好是别喝了。便秘可以通过喝蜂蜜,吃香蕉,适当的活动,多喝白开水来解决。

zh198962

最好的还是不要喝,通过多喝水,多吃水果来改善。不要吃些容易上火的东西

fayfei_hosina

不可以,菊花茶饮料是寒性的饮料,对怀孕的妈妈有很大影响的。如果你便秘很严重,建议你用开塞露,或者吃火龙果,都是治疗妈妈便秘的好方法

小小陈谢妈

可以喝的,不过喝白开水也挺好的.喝点梨水也能败火的.菊花没有别的副作用,只是性寒一点, 对孕妇来说没问题