缘205QQ

宝宝几天都不拉大便正常吗?

最近一段时间我们家2个多月的宝宝三五天才拉一次大便,这种情况正常吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便有规律,3-4天一次,只要大便不硬成软糊状,宝宝食欲好、生长发育好。妈妈就不必担心,这是正常的,平时要多给宝宝喝水,2个月了也可以适量的添加点果菜汁,母乳妈妈要注意饮食,少吃高蛋白高脂肪的食物,宜清淡饮食,忌辛辣食物。

提问者对回答的评语:满意

♡转转妈妈

你家孩子有些上火了,最好是多喝些温开水,特别是喝过奶以后,因为喝奶的孩子都容易上火。

一抹如风地暖阳

正常宝宝母乳的话,1天2次大便。奶粉的宝宝2天1次大宝。
如果总是规律的五天一次大便,那也是正常的。如果只是近段时间这样,那就是便秘了。
可以让宝宝喝白开水,适当的活动。为宝宝做抚触操来缓解便秘的情况。
一岁以上的宝宝可以少晚点蜂蜜,或者吃点香蕉之类的水果。多让孩子吃青菜来缓解。
一岁以内的孩子绝对不能碰蜂蜜哦!!!

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,宝宝如果是母乳喂养的话这种情况是正常的,宝宝是攒肚子,只要宝宝吃得好睡得好是没问题的,如果是奶粉喂养的话就是有点上火,在奶粉里加点清火宝就行的,多喂水。

昕祺妈

天热干燥,在加上孩子喝奶粉,本身就会上火,宝妈可给宝宝熬点蔬菜水喝点,我女儿小时候也是,我经常给她熬蔬菜水果喝的,喝后会好很多!宝妈不防可试试哦!!