shishuang訾

九个月婴儿吃海参粥行吗?

我家宝宝九个月了,昨晚上我们去参加一个很大的

聚会,然后他们给宝贝点了一碗海参粥,我知道是

好东西,但是不知道九个月宝贝吃行不行啊?

孕婴营养专家

您好,海参虽然营养丰富,但宝宝才九个月,脾胃稚嫩,消化功能也比较弱,过早的补未必能达到期望的效果,有时反而会适得其反,另外,海产品容易引起过敏反应,宝宝过早接触,更容易导致过敏的发生,等宝宝大一点,肠胃功能强了再给宝宝适当补补也不迟。当然,如果偶尔给宝宝吃了点,也不用过于担心,只要宝宝没有异常反应,如:皮肤过敏现象就没问题了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,海参粥是可以吃的,但刚开始吃不要吃太多,吃完后要注意观察一下宝宝的便便有没有异常,没有的话可以继续吃。

王翌丞

好像三周岁以下的不适宜吃吧

娃娃鱼500

宝宝是可以吃海参的,现在很多沿海地区的妈妈从怀孕就开始吃海参,宝宝出生以后也都是坚持给小孩子吃。海参含有丰富的微量元素能提高人的免疫能力,据说对宝宝的益智发育也有很大的帮助.