亦绿tianmvx4

体弱的孩子应该如何应对天气的变化?

我的宝宝两岁,从小身体就不太好,尤其容易患呼吸道疾病,现在立秋了,早晚温差较大,孩子容易犯病。我想请问体弱的孩子应该如何应对天气的变化?

帮宝适育儿专家联盟

要要想让宝宝少得病,就是要增加宝宝的免疫力,也要从以下几方面做起:宝宝外出给宝宝是否带口罩也要根据天气温度的变化,给宝宝穿衣要适宜、合体;宝宝也要进行适当的户外活动,呼吸新鲜空气,加强新陈代谢;给宝宝提供一个良好的室内环境,定期消毒,及时杀灭病毒消灭感冒隐患;饮食要合理,营养要均衡,饮食要多样化,蔬菜、水果、牛奶都要吃一些,同时要让宝宝每天喝一定量的白开水;要保证宝宝睡眠充足,家长要为宝宝提供一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境;户外活动避免宝宝接触病原体,不要让宝宝接触传染病人等。

乐上天

天气有变化时就要多注意加减衣物了,并且让孩子有一个合理的生活和饮食习惯,不要偏食,要经常做一下户外运动,这样会比较好的

小米康宝贝

这个孩子是否生病我个人觉得还是跟大人护理有一定的关系的,如果到了秋天早晚比较凉就要给孩子适量的增加衣服,中午该脱的时候就要脱掉

井筱洁

注意增减衣物,秋天的话早晚都会有点凉的,还有给宝宝合理的饮食,

涛涛崽

宝宝可以喝点牛初乳,增强抵抗力,宝宝才不容易生病。