夜山shoutaoq

宝宝经常扁桃体发炎怎么办啊

我家宝宝一岁九个月了,宝宝经常扁桃体发炎,基本上二十多天一次,弄得我真的是筋疲力尽了,到底怎么回事啊?怎么办啊 ?能根治吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝扁桃体发炎一般与宝宝感冒有关,如果经常发作的话,可能是个人体质比较差或抵抗力弱的缘故,可以应用头孢等抗菌药物积极对症治疗控制病情发展,配合转移因子提高抵抗力,平时注意做好保暖护理,避免着凉。让宝宝多喝水、适当吃点蔬菜水果增强体质,有助预防病情发作。

juan2013

扁桃体发炎是病毒,细菌感染引起免疫系统机能下降,呼吸道粘膜抗体减少而感染的。经常发炎是抵抗力比较差的因素的。可以给宝宝吃点防感宝贝的,提高免疫抗病能力,增强体质,加强呼吸道粘膜的防护作用的。

乐上天

多喝水。经常扁桃体发炎的话应该是要孩子的体质有很大的关系,还是抵抗力差,应该让孩子多参加体育锻炼来增强抵抗力才是最关键的!

小米康宝贝

你家宝宝可能是抵抗力比较差的原因,平时要注意给孩子营养到位,多喝奶,注意气候的变化和室内环境的干净

井筱洁

我们这有个偏方,有种草,煮了给宝宝喝了就会治好了,不会复发的,不过那个草普通话,我还真不知道怎么讲呢

水逸坊

少吃点上火的东西,增强体质,防治着冷上火引起喉咙肿痛。平时多吃蔬菜水果,多喝水,多喝些润肺润喉的饮品,我空间里有款祛火的食疗