cheng616mb

如何对新生儿进行运动的早期训练呢?

我的女儿刚出生一个星期,医生告诉我们对孩子要进行早起的运动训练,以促进宝宝运动的发展,请问如何对新生儿进行运动的早期训练呢?

诸欣然621

运动的早期训练
运动的早期训练这部分内容,虽然是按照年龄阶段叙述的,但是很多内容在不同的阶段它是连续的,所以家长在训练时要把前后年龄阶段的内容很好地联系起来。
1、新生儿
(1)颈部肌肉最早开始发育,可训孩子练可头竖立的动作。家长一手托宝宝的腰臀部,一手托着宝宝的头背部,每天可以练习三至四次,每次数秒,慢慢将时间延长,训练孩子竖头。
(2)另外,家长应常用丰富的面部表情逗引他,和他说话,使他随着你的语音手舞足蹈,在欢乐的交往中,可促进新生儿运动的发展。
(3)给孩子做被动操。
通过被动操训练,激发宝宝主动运动的发展。

雅雅和泽泽的妈妈

正常的婴儿4个月开始可以用小手无意地握住摇铃,父母在逗引时可有意地将摇铃放在小儿手中,训练抓握物体.5个月后可将婴儿放在家长腿上,前面桌上放讲干或玩具让婴儿试着伸手去抓取.6个月以后让婴儿拿着饼干吃,或拿方块积木.7个月以后可同时两手拿一块积木.8个月以后能把一个手中的积木递交到另一只手.9个月可以试抓小丸.10个月拿小方块相互敲击.11个11会用拇指和食指抓小丸.通过这种抓握练习,促进眼、手的协调,为小儿的手成为感觉认识和劳动的器官创造条件

淘气こ瞳瞳

新生儿可以让他多挥舞小臂和小腿,等大些身体也有劲了,让他多自由的活动。

zzffmm

省妇幼干预室就有专门做运动的治疗师对孩子进行早期的运动训练,我们家连着去了一个月,对宝宝的帮助真的很大哦!