xuyao∈0402

宝宝十个月了为什么还不会抓东西呢?

女儿已经有十个月了,可是不晓得为什么一直不会抓东西,就是送到她面前她也没有感觉要抓的意思,这是怎么了啊?是感觉失调还是肢体有问题啊?担心死了

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈多让宝宝抓东西,慢慢锻炼宝宝,在观察看看,如果同时伴有反应迟钝、表情淡漠的话,就要到医院检查了。

雅雅和泽泽的妈妈

应该不会的,宝宝才十个月啊慢慢来吧,可以拿到摇铃之类的东西放在她的手里或者你拿着她的手摇摇,她感觉高兴了好玩了自然就会了

♡转转妈妈

先不要着急,经常和孩子多玩玩这方面的游戏,多观察再说,如果一段时间孩子还是这样,那再去检查一下。

淘气こ瞳瞳

宝宝四个月以后,可以给他摇铃玩具,有声音会让他更感兴趣的。

乐悠悠629QQ

先观察一下看是否对什么东西感兴趣,可以拿一些带声音的颜色比较鲜艳的较轻或者比较软的东西给他玩。我们䆥宝宝就対她饭勺感兴趣,天天拿着玩还方便她磨牙。

muyixixi

你是不是没有给宝宝锻炼手指的动作呀,从现在开始抓紧练习吧,锻炼一个月没有效果,及时去医院检查治疗。

蘑菇猪猪

跟宝宝做游戏,慢慢训练就会了,不要着急,有点宝宝比较慢

拽宝拽麻

10个月有些不正常,毕竟孩子比较大了,至少会对她喜欢的好奇的有拿过来瞧瞧的欲望,而且不少宝宝已经能够扶着沙发站了,完全不接东西不抓握的话,应该看看医生作个体检