zhiqiangqb

宝宝食欲不佳,营养不良怎么办?

我家宝宝一岁半了,宝贝总是不好好吃饭,吃什么都是一点点的,而且还经常跑着玩,不好好吃饭,现在比正常发育值偏低,营养不良怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

首先应该减少其他零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

淘气こ瞳瞳

给宝宝一个良好的用餐环境,可以让他上桌和家人一起用餐,多活动也可以让胃口变好。

井筱洁

亲这个是急不来的哦,亲可以试试弄点花样出来哦,让宝宝产生兴趣哦

沫,然

菜多弄些花样小孩看着喜欢吃,再喝山药汤和苡薏仁粥开胃养胃。慢慢来别急。

意大利代购

要去给他买维生素!!在国外这边医生都会建议吃维生素, 我姐家的孩子吃了我给她买的维生素就食欲什么的现在很会吃了!