博超anbaba

五个月的宝宝吃什么补钙呢?

宝宝五个月了,去体检的时候说有些缺钙,已经开始添加辅食了,问一下给他吃什么好补钙了?

帮宝适育儿专家联盟

奶制品是钙的很好食物来源,且吸收率较高,尤其是母乳,5个月的宝宝还在吃妈妈的母乳,所以妈妈也要吃些钙含量高的食物,妈妈吃到身体里的钙可通过母乳给到宝宝。
通过饮食给宝宝补钙是最安全的方式,钙的食物来源主要有:干酪、小麦、大豆粉、杏仁、鱼子酱,干无花果,绿叶蔬菜、奶,蛋、虾,牡蛎等。
另外,还要记得妈妈和宝宝一起晒晒太阳,这样可以让身体产生更多的维生素D,有利于钙的吸收。

沫,然

小孩可以服用维生素AD滴剂补冲,现在已经开始吃辅食了就可以吃鱼汤和排骨汤

淘气こ瞳瞳

我们给孩子补充的是钙加锌,钙锌同补的,不过这个是保健品,可能效果要差一些

音乐让我说爱28

补钙的话有很多的牌子的 我们家吃的是爱茵宝 你白天给宝宝吃了然后要配合着晒太阳这样效果好 然后晚上再给宝宝吃钙剂这样效果好

女儿的奶奶的女儿

金箍棒L乳酸钙很不错,配合鱼肝油吃,1天1粒。容易吸收口感也好。鱼肝油也是天然的,不是人工合成的。