木头人Q

宝贝的营养

宝贝让婆婆照顾着,婆婆不懂得给宝贝做什么吃的,就是天天只让宝贝吃白米饭泡汤或者蛋炒饭,那晚上我回去了,应该给小宝贝做什么吃的来加强营养呢?

思念的白鸥QQ

别吃太多泡饭和炒饭,对肠胃不好,可以叫孩子奶奶买点骨头啊,瘦肉或海鲜回家熬粥给宝宝吃,或者给宝宝吃白饭白粥也好,这样对肠胃好一点,宝宝长大了,吃东西也都开始挑了,所以要给宝宝培养不挑食的习惯,多吃含维生素C的食物,也要平衡各种身体元素

信源妈妈

说实话,你婆婆的这两种对孩子的肠胃都是不太好的。可以变换花样,米饭、面条、菜粥、小馄饨等等。

♡沫晗妈妈

可以针对孩子的口味,鱼肉虾之类的都可以做哦,孩子总是吃太单一的不太好哦,汤水很重要

小国豪

小朋友多吃点鱼肉可以的,但是也要换着花样来吃,样样都吃点营养才会全面喔

淘气こ瞳瞳

可以多用几种方法来做,比如面条可以做成各种口味的打卤面,放上蔬菜,肉类都可以。米饭可以做成营养而且美味的粥类,宝宝会更喜欢。

duola2013

荤素要搭配的,另外吃要多样,每周要吃一次鱼,每天要有肉,水果也要跟上。

小尹浩妈妈

可以吃点面条,小米粥,吃点鱼肉,虾仁,也挺有营养的额

杰子妈

不要给孩子吃汤泡饭,对宝宝的肠道不好。建议可以给宝宝煮点粥吃,像南瓜粥啊瘦肉粥等,或者面条等都可以。可以把材料切细切小点加进去一起煮。这样会更有营养。

雨303QQ

煮点粥吃吧,这样比较好点儿。不能吃汤泡饭,对宝宝的肠道不好。