才女雯雯

宝宝红屁股

今天早上宝宝一直苦闹,屁股很红,可能很疼吧,经常在空调里,应该不怎么热的呀,请教个位妈妈可否有什么好的办法??? 宝宝现在一直都不用纸尿裤了,每次拉完都有洗的。哎~~

宝贝妞

俗称“红屁股”的尿布皮炎是一种常见的婴儿皮肤病,在夏季发病率颇高。

由于婴儿的皮肤极为娇嫩,任何不良刺激都可能导致皮肤发生疾患。夏季在闷热的环境中,让宝宝长时间裹着尿布而不及时更换,小屁屁就容易出现红斑、丘疹样的皮损。避免宝宝患尿布皮炎的方法就是尽量保持宝宝皮肤干燥、清洁。可采取以下方法进行预防:

经常更换尿布

及时更换已污染的尿布,能让宝宝的小屁屁清爽、干燥。此外,宝宝睡醒后通常会尿尿,仔细观察尿布是否湿了,及时为宝宝把一次尿,便可少洗一次尿布。

让屁股透透气

白天尽可能少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间,也可在换尿布之际和宝宝玩个小游戏,顺便把宝宝的屁股晾一晾。

勤洗澡

为宝宝洗屁股是一件极为细致的事情,它是臀部护理的重要环节。建议年轻妈妈在宝宝每次小便之后立刻换尿布,大便之后立即用清水冲洗。新生儿洗澡时室温以24℃—28℃为宜,水温控制在38℃—40℃,重点清洁小屁股及皮肤的皱褶处。给男宝宝洗屁股可用棉花蘸上清水擦洗,先擦腹部,然后再用清洁棉花擦洗大腿根部和外阴部的皮肤皱褶,由内往外顺向擦洗。清洁睾丸下面时,应用手轻轻托起再进行。而清洁阴茎时,则应顺着他身体的方向擦拭,只需清洁阴茎本身而不要用力擦洗包皮。在清洁宝宝肛门时,可用手举起他的双腿进行清洗,之后可让宝宝的小屁屁晾一会儿,再涂些防疹膏或润肤露等,以防“红屁股”的发生。

别穿得太多

虽然保暖很重要,但也不要让宝宝穿得过多,穿得太多容易使体温太高而出汗。整天包着的纸尿裤,也应选择能保持干爽透气并且容易观察宝宝大小便的。如果是用传统的尿布,也要确定使用前是全干的。

尿裤别包得太紧

不要为防侧漏而使用那些橡皮筋很紧的尿裤,将宝宝的屁股紧紧包裹起来,这样不仅会影响局部的血液循环,也容易引起“红屁股”。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

lyyzhmq

你用纸尿裤了吧.纸尿裤可拉几次尿后才换,屁屁闷得厉害,小便分解成氨刺激皮肤发炎,这个应该叫尿布疹.
天气热少用纸尿裤,应用全棉的尿布,透气,妈妈也可试着把尿尿呀,只是这样妈妈就要辛苦些了.
宝宝尿尿后最好每次用温毛巾把屁屁擦一下,然后让屁屁在空气中凉2-3分钟,每次便便后要清洗一下屁屁.可擦点爽身粉.
只要保持宝宝屁屁清洁透气一般2-3天后痊愈.

luckyer

不知道你的宝宝多大了现在。在宝宝每次大便后都洗洗PP 然后涂点护臀霜。多见见风,用不了几天应该会好的。这个季节我还是建议你不要用纸尿裤。大人方便了,孩子受不了。辛苦点,给宝宝用棉线的那种吧。希望对你有帮助。

willin

少用纸尿裤,尽量让他的屁股多接触空气,如果严重的话可以擦擦红霉素软膏或者植物油

三木宝贝

冬天,小宝宝的红屁股也会红呀,不是热和冷的原因。那是因为宝宝的小屁屁有炎症,你可以给他抹点红霉素眼膏或者强生护臀霜都可以,我儿子小时候也这样,我给他抹红霉素效果挺好,要经常保持屁屁的干爽,祝宝宝健康快乐!

xinxinniu

尽量不要给宝宝裹尿布或穿纸尿裤,最好每天都让宝宝的小屁屁在空气外中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触;如果使用尿布要经常更换尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即清洗并更换尿布.如果不是特别严重可以擦护臀霜。如果感染了,可以擦点克霉唑药膏。洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等刺激性物品,可以用婴幼儿专用洗衣液或香皂,洗完后一定要用清水冲净,然后放在太阳底下晒。如果遇到阴雨天,尿布没有凉干,可以用熨斗烫干。