朋j5ゃ

常喝甜的饮料容易患哪些疾病?

我的儿子从小就不喜欢喝白开水,尤其到了夏天,每天至少要喝两瓶含糖饮料,听说经常喝这种甜饮料容易患病,请问常喝甜的饮料容易患哪些疾病?

雅雅和泽泽的妈妈

内容摘要:害处一:促进肾结石。研究表明,甜饮料消费和肾结石及尿道结石风险显著相关。分析认为,甜饮料降低了钙和钾的摄入量,增加了蔗糖的摄入量,可能是引起肾结石风险升高的重要因素。害处二:促进肥胖。研究证据已经肯定,多喝甜饮料会有效促进肥胖,而少喝甜饮料

李小妞来了

小朋友常喝饮料当然不好了,饮料中含很多保鲜剂,化工食用原料,色素等等,对宝宝身体都不好。小饮点,最好就不喝。和多宝宝喝多了都会肥胖的。

duola2013

疾病的话倒是没听说,不过总喝甜饮品肯定会导致宝宝蛀牙的,如果非要喝,喝完一定看着漱口。