巴夏寒1tkb

宝宝的厌奶期是怎么回事啊?

宝宝三个月,之前吃母乳一直都吃得很好,最近两三天以来,宝宝总是吃不到几口就松开嘴,有人说可能是出现了厌奶期,是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,很多宝宝3到6个月这段时间都会出现一个厌奶期,是属于生理性厌奶,宝妈不要勉强宝宝喝奶,多喂水,几天就会好的。

LUNALIU

大多数宝宝都有这么一段时期,过个一周左右时间就会慢慢变好,可能是前一阵吃奶吃得多了,宝宝有点厌烦的心理