siyuan2nka

半岁宝宝贫血,通常采取食疗还是药补呢?

我的儿子现在才六个月,发现有轻度贫血,我想请问对于贫血的孩子应该如何家庭护理?在饮食上应该足以什么?通常采取食疗还是药补呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月到3岁小儿是缺铁性贫血患病率最高的年龄段,因此婴幼儿是重点防治对象,预防缺铁性贫血,婴儿期提倡母乳喂养或吃强化铁的配方奶粉,足月儿在4-6月时需添加含铁丰富的辅助食品,幼儿期应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。
一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。

真实的一果2013sina

你好,普通的贫血食补就可以了,药补一般有副作用,平时用红枣红豆煮粥给宝宝吃,坚持食用对贫血有一定的治疗效果的

muyixixi

通常食补就可以了,多吃一些含铁高的食物和含vc高的蔬菜水果,促进铁吸收。

淘气こ瞳瞳

轻度贫血,可以食补,妈妈多吃补血的食物,通过母乳可以喂给宝宝。