桥9272d

怀孕了莲藕汤可以吃吗

我怀孕四个月了,现在真的是胃口大开啊,什么都想吃,不知道有什么食材是孕妇禁忌的呢?可不可以和莲藕汤呢?都说是凉性的,行吗?

杰子妈

可以吃的啊,现在是秋季了,慢慢开始气候干燥,吃一点挺好的。莲藕煮熟了是偏温性的,如果是生的才是凉性的。如果怕凉的话,可以适当吃一点就行了。莲藕汤是养生的哦

淘气こ瞳瞳

可以喝莲藕汤啊,虽然莲藕是凉性的,只要不是吃的太多就没关系了,可以和排骨一起煮莲藕排骨汤

牛牛feeling

宝宝妈你好,莲藕生吃是凉性,煮熟后是温补的,可以喝的。

伊2012

可以噢,但凉性的东西还是要少吃为好,例如绿豆呀,大青菜,海带这些。选择多吃点藕片排骨汤,放点黄豆或花生米,多吃点,将来母乳就很多了。