lingcuibai

宝宝辅食的最佳选择应该是哪些食物?

我的宝宝现在五个月,母乳喂养,听说宝宝四个月以后就可以开始辅食喂养,我想请问宝宝辅食的最佳选择应该是哪些食物?

帮宝适育儿专家联盟

4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

lingcuibai,您好!一岁内宝宝以奶为主,在保证奶量(660-880ml/天)的基础上,4-6个月可以开始添加辅食,纯母乳喂养的可推迟至6个月后再添加。刚开始添加辅食可以选择易消化不易过敏的食物,如米糊,接着添加蛋黄、菜泥果泥等,每添加一样辅食需观察3-5天,若无异常可继续添加另外一种,同时,需遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则让宝宝逐步适应。

真实的一果2013sina

你好,宝宝还这么小,刚开妈也只能添加米粉和蛋黄,稀饭之类的食物,等宝宝稍微大些的时候可以吃骨头汤下在条之类的食物,慢慢逐渐添加,以免宝宝肠胃不适

duola2013

选择辅食初期,首选是米粉,因为孩子小,还不适应其他的,米粉好消化,大一些就可以吃烂面条和烂米粥了。

木头人Q

刚给小宝贝添加辅食时,先加米粉哦。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

奶宝宝0

可以先从米粉,蛋黄,果泥,菜泥这类开始添加,宝宝适应后在添加其它的食物。