wanbai57gu

宝宝吃奶变少是否可以添加辅食了?

我是宝宝八个月,一直吃母乳都吃的很好,可是最近宝宝吃奶的量在明显减少,有人说宝宝出现这种情况就可以考虑添加辅食了,是这样吗?

孕婴营养专家

您好,一般四到六个月的宝宝就可以添加辅食了,八个月奶量减少,完全可以给宝宝添加辅食,否则光靠母乳,奶粉并不能满足这么大宝宝的每日需求,刚开始可以给宝宝添加些米粉,米糊,果汁,蛋黄,接着可以在粥里添加点碎菜末,肉末,添加原则:从单一到多种,从少到多,一点点的添加,以免添加太多的品种,宝宝接受不了,出现过敏反应。

音乐让我说爱28

是的,其实你是母乳喂养的话那你的宝宝在6个月的时候其实早就可以开始添加副食了,刚开始加的时候不要给宝宝吃太多了要慢慢的加

井筱洁

宝宝六个月就可以给他加辅食了,亲还是给宝宝加辅食哦,否则营养会跟不上的

真实的一果2013sina

你好,宝宝四个月有后就可以添加辅食了,亲的宝宝都已经八个月了添加辅食没有问题的,先从米粉和蛋黄开始,慢慢逐渐增加吧

奶宝宝0

一般宝宝四个月以上就可以添加辅食了,可以从蛋黄,面条,米粉,果泥,蔬菜泥开始添加

zh198962

四个月后就可以给孩子添加辅食了

多美滋1000日营养顾问

wanbai57gu,您好!母乳是宝宝最有营养的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。一岁内以奶为主,在保证奶量达标(660-880ml/天)的基础上,纯母乳喂养的宝宝满6个月后可以开始添加辅食,每天添加1-2顿,先从易消化的米糊开始,每次添加的量不宜过多,需遵循辅食添加的原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则让宝宝逐步适应。另外,引起宝宝奶量下降的原因有很多,如:之前奶量过多、母乳不足、预防接种、环境变化、身体不适等。建议家长可采取少量多餐的方法提升奶量,乳母饮食可以多喝催奶汤,如:猪蹄汤、排骨汤、鲫鱼汤等,多让宝宝吸吮,增加乳汁的分泌。

木头600QQ

如果纯母乳的话六个月就可以添加辅食。奶粉喂养四个月就可已添加辅食。八个月母乳就供不上宝宝的营养了。