啵儿Jay

阴道B超跟腹部B超有什么区别?

阴道B超跟腹部B超有什么区别?各有什么优缺点?怀孕的时候什么时间该做哪个?

妤洁

在怀孕早期的话,就是阴道B超不需要憋尿 而腹部的要 效果好像阴道的好点 因为更加的清楚 我上次怀孕做阴道B超时医生说如果孩子要的话,这个是不能做的 因为虽然阴道B超虽然清楚 但是辐射比腹部的大 一般是不建议孕妇做阴道B超的

真实的一果2013sina

阴道B超查妇科比腹部B超更清楚一些.一般建议做腹部b超就可以了,阴道b超做的多了容易感染炎症

大boss

阴道B超和腹部B超最显著的区别是:

1.腹部B超需要憋尿,一般孕期检查都是腹部B超。
阴道B超时在备孕期做检查用,还有就是在治疗一些妇科疾病的时候需要使用。

2.阴道B超一般是插入式的,腹部B超是通过超声的原理检查子宫与双附件(也就是卵巢)

牛牛feeling

其实性质是一样的,只是检查的手段不一样。怀孕的时候是做腹部B超的。

小小陈谢妈

阴超其实也是B超的一种,只是阴超通过阴道或者肛门检查,不用憋尿。而B超在腹部上检查,需要憋尿

擎宇妈

阴道B超要解尿后做,比较清晰。腹部B超要憋尿之后做。两个的价格是一样的。我在妇保检查怀孕也是做阴道B超的。我自认为怀孕后同房都不行,做阴道B超岂不是很危险,但是医生都是这样安排的应该关系不大。