chuyao081

一岁的孩子吃饭太困难了怎么办?

我的宝宝现在一岁,以前宝宝吃饭非常的好,大约从十一个月开始,宝宝就不怎么吃饭了,每天吃饭的时候都要拿玩具哄才肯吃一点,要么就是看动画片。请问孩子吃饭太困难了怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们 便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力, 如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。让孩子喜欢吃饭的秘诀:1.大人本身养成正确的饮食习惯,“言教不如身教”。2.固定的开饭时刻,尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,3.减少正餐之外的食物,4.促进孩子的食欲,增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然会吃饭快。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己。 5.多花心思在菜色上做变化。6.在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气。

涵妈500QQ

聪明的妈妈要培养宝宝良好的习惯:1、让宝宝吃不同颜色、口感、口味的菜,让宝宝爱上吃饭。2、当宝宝吃得好的时候要表扬他。3、给宝宝多喝水,饭前别吃高的东西。4、等宝宝饿了才给他吃。

乐上天

这个时候宝宝太小,什么都不懂,慢慢调整过来吧。吃完前不要给宝宝看动画片

只对你任性

我觉得吧吃饭要固定的一个位子,要安分的吃,养成一个好的的习惯啊,不然以后宝宝更难喂的了,我家宝宝吃饭几分钟就搞定一碗了。

淘气こ瞳瞳

要养成良好的用餐习惯,不要一边玩一边吃饭,那样会消化不好,可以让孩子上餐桌跟大人一起吃饭

可爱的桉桉

这样的喂饭方法肯定是错误的,孩子完全没有兴趣吃饭,要让孩子自己拿羹匙吃饭,大人陪同,这样孩子才会感兴趣

岸江

可以用什么移开他的注意力,我就是让他看电视,他就一边看一边张开嘴巴

一抹如风地暖阳

你变着样给孩子做好吃的。我儿子每次接触新食物都特别开心。
不能总给孩子单一的食物,肉类,蔬菜,水果都给孩子变着花样做。
他这个时期好奇心特别重的,除了菜的味道,外观挺重要的,再有,漂亮的小碗也很重要。