bi4095qp

六个月宝宝可以吃蛋白了吗?

之前只是给宝宝吃了蛋黄,没有吃蛋白,听说蛋白不易消化,现在我的女儿已经有六个月了,可以吃蛋白了吗?

达因专家团

蛋白容易过敏,至少要等7个月以后才可以根据宝宝的情况进行添加。

多美滋1000日营养顾问

bi4095qp:您好!4-6个月的宝宝建议每日24小时奶量在750-850ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,可每日添加1次辅食,每次1-2小勺即可。一般先从易消化不易过敏的米粉开始,适应后可逐渐添加蛋黄,蔬菜,水果泥等。建议在宝宝7-8个月尝试添加全蛋,观察宝宝适应情况,若宝宝有明显不适或宝宝是过敏性体质,则建议1岁内不要食用蛋清。

♡沫晗妈妈

最好还不能吧,四个月开始才开始吃蛋黄哦,蛋白还是等等,看看孩子的适应性才决定哦

涵妈500QQ

六个月还不能吃蛋白,因为蛋白里面含有某种致敏物质,最后一岁以后才吃蛋白

小演

最好不是不要吃了,最好等到10个月以后再吃比较好,怕孩子适应不了

优哒哒

最好 不要了宝宝还小了,应该先从蛋黄加起了,加的时候从少到多了,应该先对水一起吃的,如果蛋黄适应了再来吃蛋白了

帮宝适育儿专家联盟

6个月太早了点,鸡蛋白的分子比较大,太小的宝宝吃了容易引起过敏,建议7个月起再给宝宝吃。从少量开始,宝宝没过敏的话,再慢慢加量。