chunyanxio

哺乳期的妈妈生病了,宝宝该怎么办呢?

我的宝宝还没有五个月,还在吃母乳,可是这两天妈妈生病了,在吃药打针,很担心喂宝宝吃奶,会把疾病传染给宝宝,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

要暂停母乳喂养,可以给宝宝吃一些奶粉。另外妈妈也要及时把奶水排空,避免回奶。等妈妈痊愈了再从新喂奶。

颜心

要看用的什么药,如果用抗生素之类的药就先不要给宝宝吃奶了。

1杯白開氺ヽQQ

在你用药的时候,只要你给医生说清,你现在哺乳中,他开的药,在你吃过之后,隔上半个小时就可以给宝宝哺乳了。