QQ网友

宝宝五个多月咳嗽不吃奶可以添加辅食吗?

宝宝五个多月了,没吃过辅食。最近总是咳嗽,也不愿意吃奶了,以前都是三个小时吃180,现在很久才喝一次,总是喝不完。该怎么办?现在来添加辅食可以吗?还是得等他身体好了再添加?

可爱的桉桉

应该是等他身体好了再添,因为宝贝身体不适的时候消化吸收能力是很差的,再吃一些完全没有吃过的食物,更容易生病

颜心

宝宝生病的时候抵抗力低最好不要添加新辅食,等宝宝健康的时候再添加吧。

一抹如风地暖阳

宝宝连奶粉都不喝了,你添加辅食,他就能吃吗?再说辅食的添加宝宝更加难以接受,容易造成肠胃负担。我觉得你还是应该查找孩子不吃奶的原因,然后对症治疗。等宝身体健康了,再添加辅食。