philliswu

新生儿肚脐出血

宝宝21天了,脐带还没掉,昨天还出了点血,应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿被剪断的脐带会逐渐干枯,一般3-7天后脱落。在未脱落愈合前,脐带残端是一个创面,上面没有皮肤覆盖,内部血管也没有完全闭合,有时还可能渗血。再有,脐部凹陷容易积水、积污,是细菌繁殖的地方,所以很容易发生脐炎。平时注意保持脐部干燥,可以用75%酒精擦。如果出现脐周异常,或者有分泌物增多,建议去医院检查。

牛牛feeling

宝宝妈你好,如果只是少量的,那是正常现象,无需太担心,用酒精给宝宝消毒就行。

住在树上的鱼

可以给宝宝上点药,出血是正常的,上药的话不要选择紫药水之类的,因为颜色深,会掩盖伤口,很难观察伤口,