yixuan688d

三岁宝宝流清鼻涕怎么办啊?

我们家的宝宝三岁了,最近这几天宝宝经常流清鼻涕,家里人很担心,是不是吹空调着凉感冒了呀?这种情况应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿鼻腔相对较短,后鼻腔狭窄,无鼻毛,而且粘膜柔嫩、血管丰富,易充血、肿胀而出现鼻腔堵塞或是流清鼻涕,如果宝宝没有其它的症状,不需药物治疗,建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻上呼吸道不适和流鼻涕的症状了。

住在树上的鱼

如果没有发烧的话就不用紧张,流鼻涕应该是有些着凉,但不严重,注意给宝宝保暖,不要总在空调间里,温度不要调的太低,这几天已经凉快了,尽量不要开空调了,给他弄点姜糖水喝喝吧

昕祺妈

流清鼻涕一定是宝宝受凉引起的,宝妈别给宝宝吃药,主要把握温度,多喝温开水,很快会好的!!

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝流清鼻涕是受寒感冒了,如果没有其他症状的话多点喂宝宝喝水就行了,如果出现咳嗽打喷嚏的话就要用药了,可以用999的小儿氨酚黄那敏颗粒。