忆香btくぐ64

新生儿能剪眼睫毛吗?

我的女儿刚出生半个月,今天有同事来看我,看到可爱的女儿,同事建议我在满月之前将宝宝的睫毛剪掉,以后宝宝的睫毛会长的很长很漂亮。请问新生儿能不能剪眼睫毛啊?

美赞臣专家

宝宝太小了,不建议给宝宝剪睫毛,一是宝宝可能会乱动,妈妈操作不当,一是不小心很容易伤到宝宝的皮肤,二是如果经常给宝宝剪睫毛,新长出睫毛会变粗变硬,而且短短的睫毛容易刺激到宝宝的结膜、角膜及眼球,还有可能导致眼部感染,所以不能乱剪

帮宝适育儿专家联盟

这种说法是不科学的,睫毛在毛发中的寿命最短,平均寿命为3-5个月,不断更新,一根发育的睫毛,自拔除后,一周即可长出1-2mm,约经10周,可达到原来的长度。儿童的睫毛最长,也最弯曲。在日常生活中,常见一些父母为婴幼儿拔除或是剪睫毛,以期长出黑又亮的睫毛,这种作法是没有科学依据的,有时甚至会造成感染等意外,而破坏毛囊,造成睫毛的缺失。

一抹如风地暖阳

可别瞎剪了。眼毛不象头发,不是越剪越长的。还是别瞎弄了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,千万不要剪啊,这个做法很危险而且没有科学根据!

涛涛崽

最好不要剪,万一碰伤眼睛或周围皮肤都不好。