baiyinㄢ050

四个月宝宝还不会自己翻身

男宝宝,快四个月了,还不会自己翻身,而且趴着头可以抬但手不会撑起,正常吗

美赞臣专家

宝宝不会翻身,家长可予以适当辅助,如让孩子侧身躺,再翻身过去,反复几次,循序渐进。当孩子有翻身的意识时,家长可以帮宝宝一把,帮助他成功翻身。四个月宝宝神经肌肉发育尚未完善,家长切莫心急。

一抹如风地暖阳

正常的。我儿子三个月多些会抬头的。翻身是五个月的时候。孩子发育一切正常的,别担心。

伊2012

不要担心,妈妈平时也可以协助宝宝做翻身训练。只要孩子平时饮食方面正常,无不良情绪等,都是正常的,妈妈不要过分着急,更不要去横向比较噢。

小尹浩妈妈

我家宝宝也是五个多月才会翻身,不过三个多月的时候头就已经抬的很好了

颜心

宝妈不用担心,有的宝宝早有的宝宝晚,只要发育正常就没问题啦。