萧萧872QQ

感冒到底能不能继续喂奶?

感冒期间到底能不能继续喂奶?我看书上说是可以的,但是老人觉得不可以,我自己也糊里糊涂的~

帮宝适育儿专家联盟

可以,母体感冒症状出现的时候,大多时候宝宝已经感染病菌,给宝宝最好的保护就是继续母乳,给宝宝来自母体的抵抗力。 但如果有服药,要适当暂停母乳。

多美滋1000日营养顾问

萧萧872QQ:您好!若妈妈没有发烧或用药是可以继续喂哺母乳的,建议带上口罩,避免传染给宝宝,家中需保持空气流通。若妈妈感冒较为严重,需及时就医,同时要告诉医生自己在哺乳,让医生有选择性的开处方,根据用药情况再决定是否能继续哺乳。

住在树上的鱼

不知道妈妈感冒的严重吗,要是发高烧吃药打针的话就暂时不要喂了,要是没吃药打针的发烧也不高就可以继续喂

可爱的桉桉

可以的,不要断了喂奶,对 孩子对妈妈以后的泌乳量都有影响,很多妈妈不喂奶因此得了乳腺炎,或者以后的泌乳量少了,不够宝贝吃

牛牛feeling

宝宝妈你好,感冒期间如果没有发热是可以继续喂奶的,另外在医生指导下是可以用药的。不用担心。

西子美井

如果是轻微的感冒,可以给宝宝喂奶,要注意的是不要和宝宝面对面。如果感冒严重,发热吃药,就不要给宝宝喂奶了,这时要把奶都吸空。